Межрегиональный конкурс на лучшее интервью с финансистами среди школьных и студенческих команд

НАЧАЛОСЬ ОБУЧЕНИЕ КУРАТОРОВ КОМАНД-УЧАСТНИЦ КОНКУРСА «СПРОСИ ФИНАНСИСТА»

МОСКВА, 13 марта 2017. Аналитический центр НАФИ и АНО «Институт развития финансовых рынков» начинают обучение учителей общеобразовательных школ и преподавателей организаций среднего профессионального образования, подавших заявку на участие в межрегиональном конкурсе «Спроси финансиста»

Специально для конкурса организаторы разработали курс тренингов по финансовой грамотности, методике социологических исследований и технологии журналистского интервью, участие в которых поможет учителям подготовить конкурсантов к предложенным испытаниям. Первый цикл тренингов пройдет 13-15 марта в Красноярске при поддержке Министерства финансов Красноярского края.

Напомним, что конкурс «Спроси финансиста» рассчитан на учащихся 10-11 классов общеобразовательных школ и студентов профессиональных колледжей в трех пилотных регионах: Красноярском крае, Кемеровской и Тверской областях. Задача конкурсантов – выбрать актуальную для своего региона или муниципалитета тему в области финансовой грамотности, провести по ней социологическое исследование, обсудить результаты с авторитетным финансистом и передать в оргкомитет материалы получившегося журналистского интервью (текст, аудио или видео-запись).

Для оценки конкурсных работ в каждом регионе-участнике формируется собственное жюри, состоящее из представителей финансового блока исполнительной власти, руководителей финансовых организаций, экспертов-социологов и журналистов, пишущих на финансовые темы.

Подведение итогов «Спроси финансиста» запланировано на сентябрь 2017 года. Победители будут приглашены в Москву, примут участие в итоговой пресс-конференции, а также отправятся на увлекательную экскурсию в архивы Госзнака. Лучшие интервью будут опубликованы в СМИ.


Конкурс на лучшее интервью с финансистом среди школьных и студенческих команд проводится в рамках Проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» по заказу Министерства финансов РФ.

Наверх

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте.